Wenn meine Familie da nicht streiken würde, gäbe es bei mir wohl jede Woche einmal Kartoffelsuppe.
Hier mein Lieblingsrezept
für zwei Personen braucht man:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Öl
400g Kartoffeln (mehlig kochend)
200g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
100g Sahne-Schmelzkäse
1 gehäufter Teel. Majoran
Salz
Pfeffer
2 Eßl. gehackte Petersilie
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und im Öl glasig anschwitzen.
Die mehlig kochenden Kartoffeln würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Majoran zugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse und die vorwiegend festkochenden Kartoffeln fein (0,5cm) würfeln.
Die Suppe pürieren und erneut erhitzen. Eventuell noch etwas Brühe zugeben falls die Suppe zu sämig ist.
Das gewürfelte Gemüse und die Kartoffelwürfel zugeben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse in die Suppe rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Petersilie zum Schuß unterrühren.
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