Vom Wochende wartete noch eine Fenchelknolle darauf verarbeitet zu werden,
daher gab es heute eine Süßkartoffel-Fenchelsuppe.
Der Fenchel harmoniert sehr gut mit der Süße der Kartoffel und den Gewürzen.
Ganz wichtig ist ein wenig Schärfe im Hintergrund, daher keinesfalls auf das Chili verzichten.
daher gab es heute eine Süßkartoffel-Fenchelsuppe.
Der Fenchel harmoniert sehr gut mit der Süße der Kartoffel und den Gewürzen.
Ganz wichtig ist ein wenig Schärfe im Hintergrund, daher keinesfalls auf das Chili verzichten.
Zutaten:
1 mittelgr. Süßkartoffel
1 Fenchelknolle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl1/2 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1/2 TL Asant
1 Msp. Safran
1/2 Teel. geriebene Muskatnuss
1/2 TL geriebener Ingwer
1 Schuss Limettensaft
1 TL frischer Thymian
1 TL frischer Rosmarin
Meersalz
schw. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit den Gewürzen und Kräutern im Öl anschwitzen.Süßkartoffeln und Fenchel klein schneiden, dabei das Fenchelgrün beiseite legen und ebenfalls mit anschwitzen.Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Limettensaft und Safran hinzufügen. Nach 15-20 Minuten pürieren oder stückig zerstampfen. Zum Schluss das Fenchelgrün hinzufügen und kurz mitkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 mittelgr. Süßkartoffel
1 Fenchelknolle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl1/2 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1/2 TL Asant
1 Msp. Safran
1/2 Teel. geriebene Muskatnuss
1/2 TL geriebener Ingwer
1 Schuss Limettensaft
1 TL frischer Thymian
1 TL frischer Rosmarin
Meersalz
schw. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit den Gewürzen und Kräutern im Öl anschwitzen.Süßkartoffeln und Fenchel klein schneiden, dabei das Fenchelgrün beiseite legen und ebenfalls mit anschwitzen.Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Limettensaft und Safran hinzufügen. Nach 15-20 Minuten pürieren oder stückig zerstampfen. Zum Schluss das Fenchelgrün hinzufügen und kurz mitkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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