Heute musste ich noch einen Blumenkohlrest unterbringen, also hab ich
geschaut, was noch so an Frischem im Kühlschrank zu finden war und
heraus kam eine Blumenkohl-Orangen-Suppe mit Bleichsellerie.
Die Schutzengelkräutermischung stammt
aus einer Probierpackung Gewürzblüten
von Sonnentor, die mich am Wochende
im Supermarkt angelacht hat
und in meinen Einkaufswagen gehüpft ist.
Ihr könnt sie einfach durch Einzelgewürze ersetzen.
Hier nun das Rezept:
1/3 Blumenkohl
1 Stange Bleichsellerie
1 Stückchen Ingwer
1/2 Liter Gemüsebrühe
Saft einer Orange
100ml Sojasahne (oder echte Sahne)
Salz, Kräuter
2 EL geröstete Pinienkerne (die würde ich aber das nächste mal durch Mandelblättechen ersetzen.)
Blumenkohl in Röschen teilen, Bleichsellerie würfeln, Ingwer ganz fein würfeln.
In
der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, dann ein paar Blumenkohlröschen als
Suppeneinlage aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Suppe weitere 10
Minuten kochen.
Jetzt zusammen mit dem Orangensaft und der Sahne
pürieren, bei Bedarf nachsalzen, die Kräutermischung und die
Blumenkohlröschen zugeben und noch kurz ziehen lassen, aber nicht mehr
kochen. Vor den Servieren die Pinienkerne auf die Suppe geben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen