Freitag, 2. März 2012

Suppe Nr. 3 ~ Hirsesuppe mit Gemüse ~

Hirse hab ich bisher immer nur in der süßen Variante, z.B. als Hirsebrei mit Äpfeln gekocht. Heute wollte ich mal eine herzhafte Variante probieren.


Im Topf sind:

1 Zwiebel
2 EL Öl
1/2 L Gemüsebrühe
1/2 Lauchstange
1/2 Stange Bleichsellerie
1 Karotte
Petersilie

Die Hirse gründlich waschen und abtropfen lassen.
In dem Öl die kleingewürfelte Zwiebel anbraten, Brühe und Hirse zugeben und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen, klein würfeln und nach 10 Minuten zugeben, nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Nun noch kurz abschmecken, die Petersilie zugeben und fertig.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 

365 Suppen Template by Ipietoon Cute Blog Design