Mittwoch, 11. April 2012

Suppe Nr. 6 ~ Feine Spargelcremesuppe ~

Da die Spargelzeit unmittelbar vor der Tür steht, hier mein Lieblingsrezept für eine Spargelcremesuppe.



Für 4 Portionen als Vorspeise braucht man:

500g dünner Spargel
500ml Wasser
200g Sahne
20g Butter
20g Mehl

4 Eigelb
Salz
1 Teel. Rohrzucker
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft

Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.
Die Spargelschalen 15 Minuten im Wasser kochen, abgiessen und die Spargelstücke in dem gewürzten (Salz, Zucker) Sud weitere 15 Minuten kochen. Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen.
Butter zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen-den Sud unter Rühren angiessen. Sahne zugeben und nochmals abschmecken.
Die Eigelb verrühren und erst 2Eßl. der Suppe unterrühren-dann die restliche Suppe unterrühren-nicht mehr kochen!.
Spargelstücke zugeben und servieren.

Diese Suppe ist zwar nicht gerade kalorinarm, aber superlecker und klasse um Besuch damit zu beeindrucken...

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